• Escalas fenológicas de algunas legumbres de interés. 

      Toledo, Rubén Eduardo (Universidad Nacional de Cordoba .Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra Cereales y Oleaginosas., 2022-08-09)
      Representación y breve descripción de las escalas para seguimiento fenológico de Garbanzo (Cicer arietinum), de Poroto (Phaseolus vulgaris) según escala de CIAT, 1986, de Poroto mung (Vigna radiata) según Schwartz et al, ...
    • Ecofisiologia y algunos aspectos productivos de Garbanzo (Cicer arietinum L.) 

      Toledo, Rubén Eduardo (Universidad Nacional de Cordoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cereales y Oleaginosas., 2022-09-01)
      Al comenzar a estudiar el cultivo, lo primero que hay que conocer es cómo se desarrolla y crece, para así analizar su adaptación en diferentes ambientes. Las legumbres son una fuente asequible de alimentos inocuos y ...
    • Algunas consideraciones para elegir una variedad de soja (Glycine max) 

      Toledo, Rubén Eduardo (Universidad Nacional de Cordoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cereales y Oleaginosas., 2022-09-12)
      Existen una serie de variables de importancia en la toma de decisión y el manejo agronómico del cultivo, que, si bien no deben ser tomadas como una “receta”, sirven para cumplir el objetivo de un adecuado establecimiento ...
    • Representación y breve descripción de etapas de desarrollo de Maiz (Zea maiz) 

      Toledo, Ruben Eduardo (2024-01-20)
      Se representa y se describe brevemente la clave fenológica utilizada para el seguimiento de la morfología de maíz, y que fue desarrollada por Ritchie and Hanway, 1982.
    • Ecofisiologia de soja (Glycine max) 

      Toledo, Rubén Eduardo
      Articulo resumen sobre ecofisiologia de soja, aspectos sobre el desarrollo, crecimiento y ecofisiologia del cultivo