FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS- FCA
Browse by
Materiales producidos por docentes, alumnos y egresados de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, en los niveles de Grado, Postgrado y Extensión. Los materiales elaborados por alumnos (tanto de grado como de postgrado) han sido evaluados y aprobados por los docentes de las materias y espacios curriculares correspondientes.
Collections in this community
Recent Submissions
-
Representación y breve descripción de etapas de desarrollo de Maiz (Zea maiz)
(2024-01-20)Se representa y se describe brevemente la clave fenológica utilizada para el seguimiento de la morfología de maíz, y que fue desarrollada por Ritchie and Hanway, 1982. -
Algunas consideraciones para elegir una variedad de soja (Glycine max)
(Universidad Nacional de Cordoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cereales y Oleaginosas., 2022-09-12)Existen una serie de variables de importancia en la toma de decisión y el manejo agronómico del cultivo, que, si bien no deben ser tomadas como una “receta”, sirven para cumplir el objetivo de un adecuado establecimiento ... -
Ecofisiologia y algunos aspectos productivos de Garbanzo (Cicer arietinum L.)
(Universidad Nacional de Cordoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cereales y Oleaginosas., 2022-09-01)Al comenzar a estudiar el cultivo, lo primero que hay que conocer es cómo se desarrolla y crece, para así analizar su adaptación en diferentes ambientes. Las legumbres son una fuente asequible de alimentos inocuos y ... -
Escalas fenológicas de algunas legumbres de interés.
(Universidad Nacional de Cordoba .Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra Cereales y Oleaginosas., 2022-08-09)Representación y breve descripción de las escalas para seguimiento fenológico de Garbanzo (Cicer arietinum), de Poroto (Phaseolus vulgaris) según escala de CIAT, 1986, de Poroto mung (Vigna radiata) según Schwartz et al, ... -
Escalas fenológicas de algunas oleaginosas de interés- Soja y Mani-
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Catédra Cereales y Oleaginosas., 2022-08-09)Representación y breve descripción de las escalas para seguimiento fenológico de Soja (Glycine max) según Fehr y Caviness, 1971, de Girasol (Helianthus annuus) según Schneiter and Miller, 1981, de Maní (Arachis hypogaea) ... -
Escalas fenológicas de algunos cereales de interés. Maíz y Sorgo-
(Universidad Nacional de Cordoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cereales y Oleaginosas., 2022-07-26)Representación y breve descripción de las escalas para seguimiento fenológico de Cereales de siembra otoño-invernal, según Zadoks et al, (1974), de Maíz según Ritchie y Hanway (1982) y de Sorgo según Vanderlip y Reeves, (1972) -
Diseño del entorno virtual de Cereales y Oleaginosas en tiempos de pandemia
(Universidad Nacional de Cordoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra Cereales y Oleaginosas, 2022-06-30)A inicios del año 2020 irrumpió la pandemia por SARS-CoV-2, que determinó que en la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) y particularmente en la Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA) las clases pasaron a ser virtuales. ... -
Aspectos principales para una correcta elección y manejo de una variedad de Soja (Glycine max)
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cereales y Oleaginosas., 2021-12-16)Existen una serie de aspectos de manejo agronómico para el cultivo de soja, que, si bien no deben ser tomadas como una “receta”, sirven para cumplir el objetivo de un adecuado establecimiento de la planta, y que permitirá ... -
Desarrollo, crecimiento y generación de rendimiento en Soja (Glycine max)
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cereales y Oleaginosas., 2021-12-16)El presente material es un breve repaso, sobre el desarrollo, el crecimiento y como se genera el rendimiento en el cultivo de Soja. -
Plagas y malezas problemáticas en soja (Glycine max)
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cereales y Oleaginosas., 2021-12-16)El presente trabajo es un resumen sobre el reconocimiento de Plagas y Malezas en soja, que implica un conjunto de estrategias (culturales, genéticas, biológicas y químicas) que se complementan para mantenerlas a niveles ... -
Agua y nutrientes en soja (Glycine max)
(Universidad nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cereales y Oleaginosas., 2021-12-16)El presente trabajo resume la incidencia de la disponibilidad de agua y nutrientes en el cultivo de Soja. -
Algunos aspectos productivos de Garbanzo (Cicer arietinum L.)
(2021-09-10)Revisión de algunos aspectos productivos y de manejo de Garbanzo, en Argentina en general, y en la provincia de Córdoba en particular. -
Ecofisiologia de garbanzo (Cicer arietinum (L.)
(2021-09-10)Un breve repaso por el desarrollo, crecimiento y generación de rendimiento del cultivo de Garbanzo -
Presentación didáctica sobre el cultivo de poroto mung (Vigna radiata)
(2020-10-05)Presentación resumen sobre aspectos generales de poroto mung -
Presentación sobre agua y nutrientes en Soja (Glycine max)
(Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cereales y Oleaginosas., 2020-10-05)Presentación sobre aspectos generales de agua y nutrientes en soja. -
Presentación sobre manejo de la fecha de siembra y grupo de madurez de Soja (Glycine max)
(Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cereales y Oleaginosas., 2020-10-05)Presentación sobre el manejo de la fecha de siembra y el grupo de madurez -
Presentación didáctica sobre ecofisiologia de Soja (Glycine max)
(Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cereales y Oleaginosas., 2020-10-05)Presentación sobre ecofisiologia de cultivo de Soja. -
Ecofisiologia de Garbanzo (Cicer arietinum L.)
(Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cereales y Oleaginosas., 2020-10-05)Resumen sobre aspectos de la ecofisiologia del cultivo de Garbanzo -
Una mirada sobre plagas, malezas y enfermedades de Soja (Glycine max)
(2020-09-25)Articulo sobre algunos aspectos de plagas, malezas e insectos en el cultivo de Soja (Glycine max) -
Algunos aspectos sobre agua y nutrientes en Soja (Glycine max)
(2020-09-25)Artículo resumen sobre aspectos de agua y nutrientes en Soja (Glycine max)